2017年09月03日

あわしま堂 サイダーわらび餅

よくあるプレーン、抹茶にきな粉をつけて食べるのは、わりと食べることがありますが、サイダー風味のわらび餅は、初めて見たので食べてみました。

AW_T_PRD_IMG_010000001647.jpg

色が淡いブルーできれいです〜(^_-)-☆
AW_T_PRD_IMG_020000001647.jpg

ふつうはきな粉をつけて食べますが、炭酸のシュワシュワ感を再現したパウダーをつけて食べるようです。
砂糖が入っていて、シュワシュワ感は重曹メインみたいです。
きな粉のは足らないなと思うのですが、これは、少しつけるだけでOK。8gですが、十分です。
https://www.awashimado.co.jp/product-dtl.php?ini=1647
posted by 空まめ特派員 at 14:11| Comment(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。